Поздравления с юбилеем женщине по христиански

Поздравления с юбилеем женщине по христиански

Поздравления с юбилеем женщине по христиански

Поздравления с юбилеем женщине по христиански



Хотите попробовать настоящий сыр без консервантов и прочих химических добавок? Тогда вам просто необходим рецепт приготовления голландского твердого сыра в домашних условиях - вкусного и натурального. Этот довольно понятный и не очень сложный процесс сыроварения может повторить каждый. При желании классический рецепт голландского твердого сыра в домашних условиях можно дополнить натуральным отваром шафрана, например, чтобы придать ему привычный оттенок.

Голландский твердый сыр в домашних условиях - фото шаг 1

1. Для начала необходимо налить молоко в большую кастрюлю и отправить на огонь. Для приготовления сыра необходим термометр, чтобы контролировать температуру молока. Когда она достигнет 30-32 градуса, молоко снять с огня и ввести закваску. Аккуратно перемешать и оставить минут на 30. Тем временем растворить в небольшом количестве воды фермент и влить его в кастрюлю. Поддерживая температуру молока, оставить его на 35-40 минут. Получится весьма плотный сгусток, который аккуратно нужно нарезать ножом на средние кусочки.

Голландский твердый сыр в домашних условиях - фото шаг 2

2. Следующим этапом будет аккуратное перемешивание массы в течении 15 минут. Классический рецепт голландского твердого сыра в домашних условиях требует терпения и времени.

Голландский твердый сыр в домашних условиях - фото шаг 3

3. Теперь нужно аккуратно слить примерно треть отделившейся сыворотки.

Голландский твердый сыр в домашних условиях - фото шаг 4

4. В молочную массу нужно ввести воду (около 40 градусов) и поддерживать температуру молока на уровне 37 градусов.

Голландский твердый сыр в домашних условиях - фото шаг 5

5. Подготовить формы для сыра. Если специальных форм под рукой нет, можно использовать небольшие контейнеры, с предварительно проделанными в них отверстиями. Формы нужно вложить в большую емкость, в которой будет собираться сыворотка, и застелить марлей.

Голландский твердый сыр в домашних условиях - фото шаг 6

6. Аккуратно переложить сырную массу в формы, постепенно добавляя из кастрюли. Этот процесс может немало времени, так как сразу будет выделяться довольно много сыворотки.

Голландский твердый сыр в домашних условиях - фото шаг 7

7. После того, как основная часть сыворотки стекла, на сыр нужно поставить пресс около 3-4 килограмм на 30 минут.

Голландский твердый сыр в домашних условиях - фото шаг 8

8. Затем сыр нужно перевернуть, а пресс увеличить до 16 килограмм еще на 30 минут. Далее - 25 килограмм, предварительно перевернув еще на полчаса. Снова перевернуть сыр, чтобы обеспечить ему равномерное спрессовывание, и оставить под весом 25 килограмм на 6-8 часов. Существует также еще один вариант, как приготовить голландский твердый сыр в домашних условиях и сделать его более плотным - нужно оставить его под весом примерно 50 килограмм на ночь.

Голландский твердый сыр в домашних условиях - фото шаг 9

9. Сыр нужно поместить в солевой раствор и оставить примерно на 10-12 часов. Затем просушить в течении 2-3 дней в холодильнике. Для оболочки можно использовать воск или специальные пакеты для сыра. Оставить вызревать сыр нужно при температуре около 10 градусов и высокой влажности минимум на 2 месяца. Если набраться терпения, то отличный голландский твердый сыр в домашних условиях получится через 6 месяцев.


Источник: http://povar.ru/recipes/gollandskii_tverdyi_syr_v_domashnih_usloviyah-28300.html



Поздравления с юбилеем женщине по христиански

Поздравления с юбилеем женщине по христиански

Поздравления с юбилеем женщине по христиански

Поздравления с юбилеем женщине по христиански

Поздравления с юбилеем женщине по христиански

Поздравления с юбилеем женщине по христиански

Поздравления с юбилеем женщине по христиански

Поздравления с юбилеем женщине по христиански

Поздравления с юбилеем женщине по христиански

Поздравления с юбилеем женщине по христиански

Похожие новости: