Как сделать что бы картошка не разваливалась

Как сделать что бы картошка не разваливалась

Как сделать что бы картошка не разваливалась

Как сделать что бы картошка не разваливалась



5

1

Чтобы картошка не разваливалась при жарке, нужно ее порезать, обсушить и выложить на раскаленную сковороду с маслом. Жарить минут 5-10 помешивая на сильном огне с открытой крышкой. Потом огонь уменьшить, накрыть крышкой и жарить до готовности, периодически помешивая

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

5

Конечно, если брать изначально, то для того, что бы вы могли пожарить картошку таким образом, что бы она не развалилась, то вам нужно и выбрать такой сорт картошки, который предназначен для жарки в принципе. Так как есть такие виды картошки, которые для всего этого, вообще не подходят. В частности в пример, можно привести сорт как сорокодневка, который как не крути, по своим природным закономерностям, всегда развалится.

В остальном, вам лучше жарить картошку, вообще не накрывая ее крышкой, тогда она будет суховата, и не будет разваливаться. При этом, если она будет прям сильно сухой, то можете, не на долго, ее этой самой крышкой закрыть.

3

Для того что-бы при жарке ваша картошка не развалилась нужно обязательно жарить ее с открытой крышкой и на низкой температуре, а еще многое зависит от сорта картофеля как правило розовый картофель подходит для жарки, а желтый для варки.

2

Для того чтобы картошка не развалилась при жарки нужно выбрать сорт картошки подходящий для жарки, это Мона Лиза, Брянский. Затем, картошку для жарки нельзя резать слишком мелко, можно порезать крупными брусочками. Жарить нужно на хорошо разогретой сковородке с толстым дном, и на умеренном огне. На медленном она прилипнет, а на быстром сгорит. Самое главное, картошку надо солить в конце жарки, а не в начале, и тогда, картошечка будет румяная с корочкой.

2

Чтобы при жарке картофель на разваривался, лучше использовать для этих целей твердые сорта. Старайтесь нарезать картошку как можно тоньше, а перед готовкой замочите нарезанные овощи в холодной воде. Высыпать картофель следует уже на раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом. Накрывать крышкой следует только в самом конце готовки, когда вся влага уже выпарится.

2

Секрет прост. Во-первых, ни в коем случае при жарке не накрывайте сковородку крышкой, иначе она будет не жареной и вареной и, естественно, поломается при помешивании. Во-вторых в идеале перемешать всего 3, максимум 4 раза и делать это нужно аккуратно.

комментировать

1

Для жарки картошки её желательно брать жёстких сортов. Режете картошку и засыпаете в воду, выдерживаете в воде с полчаса, потом хорошо промываете и вываливаете на полотенце. Хорошенько сушите. Чем меньше воды попадёт на сковороду, тем лучше. Затем наливаете на сковороду масло и хорошенько разогреваете. Можете кинуть туда крошку хлеба, когда она зашкворчит, засыпайте в сковороду картошку. Крышкой ни в коем случае не закрывайте - вода должна испаряться. Огонь убавьте. Перемешивайте картошку почаще широкой лопаткой, чтобы не поломать. Пару раз перемешав, засыпьте лук. Теперь мешайте и контролируйте обжарку. В конце картошку можно закрыть крышкой.

1

Важно саму картошку положить в горячее масло и первые несколько минут обжарить на сильном огне. Жарить нужно небольшое количество картофеля, чтобы влаги было немного. Накрывать крышкой нужно только в конце готовки, чтобы картофель внутри прожарился.

Но, важно, крышкой накрыть можно только тогда, когда из картофеля влага поиспариться, иначе блюдо вареным будет.

1

Для того, чтобы картошка при жарке не развалилась, нужно ее перед этим замочить в холодной воде, приблизительно на час, таким образом выйдет избыток крахмала, затем подсушиваем на дуршлаге, плюс бумажное полотенце, после чего тщательно разогреваем сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла, и добавляем наш уже порезанный дольками картофель.

1

Самый надежный вариант: картофель должен быть порезан не очень мелко, его нужно просушить и обвалять в муке, а сковорода - прогрета хорошо (ее готовность проверяется если кинуть в масло шепотку соли, оно должно потрескивать), во время жарки мешать пореже.

комментировать

0

Картошку перед жаркой надо обсушить. Можно подержать порезанную картошку в холодной воде, чтобы вышел крахмал.Картошки нужно жарить немного. Переворачивать несколько раз, но не мешать, а именно перевернуть.Солить в самом конце. Сейчас продаются специальные сорта для жарки. Но в России традиционно любят картошку рассыпчатую и нужно идти на всякие ухищрения, чтобы ее хорошо пожарить.

Знаете ответ?

0


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/572345-kak-pozharit-kartoshku-chtoby-ne-razvalilas.html



Как сделать что бы картошка не разваливалась

Как сделать что бы картошка не разваливалась

Как сделать что бы картошка не разваливалась

Как сделать что бы картошка не разваливалась

Как сделать что бы картошка не разваливалась

Как сделать что бы картошка не разваливалась

Как сделать что бы картошка не разваливалась

Как сделать что бы картошка не разваливалась

Как сделать что бы картошка не разваливалась

Как сделать что бы картошка не разваливалась

Похожие новости: